EL SABOR REGRESA AL CCI, 12 COLEGIOS COMPITEN EN LA 4.ª EDICIÓN DEL INTERCOLEGIAL DE COCINA
mayo 01, 2025Una experiencia culinaria que conecta a estudiantes de bachillerato con chefs, marcas y universidades.
36 estudiantes participan en la competencia culinaria escolar más esperada del año.
Quito, abril de 2025.
– El Centro Comercial Iñaquito (CCI) inaugura la 4.ª
edición del Intercolegial de Cocina, una experiencia culinaria avalada por la
Universidad de Las Américas (UDLA), AGREPI y La Mesa de los Chefs, que se ha
convertido en una plataforma para descubrir y potenciar el talento joven en la
cocina ecuatoriana.
Durante 10
semanas consecutivas, todos los sábados desde las 9:00 a. m., el CCI se
transformará en un escenario de creatividad, sabor y trabajo en equipo; donde 12
colegios competirán por convertirse en los nuevos campeones gastronómicos
escolares. Cada equipo, conformado por estudiantes de segundo y tercero de
bachillerato, será acompañado por un tutor universitario de la UDLA y evaluado
por un jurado especializado liderado por el chef ejecutivo de Club Gastro,
Álvaro Hernández.
En esta cuarta
edición, los equipos ganadores recibirán importantes incentivos para continuar
su camino académico y profesional: el primer lugar obtendrá una beca del 50% en
el primer año de carrera universitaria (excepto en Medicina y Odontología),
mientras que el segundo y tercer lugar recibirán una beca del 35% bajo las
mismas condiciones. Además, se entregarán premios aspiracionales por parte de
los auspiciantes y gift cards de Diners Club como reconocimiento al esfuerzo,
la creatividad y la pasión de los participantes.
Felipe Romero, Decano
de la escuela de gastronomía de la UDLA, señala “Este tipo de espacios son
clave para acercar a los jóvenes al mundo profesional, despertar su pasión por
la gastronomía y darles la oportunidad de demostrar todo su talento en la
cocina”.
Intercolegial de
Cocina Club Gastro CCI se ha consolidado como un espacio donde la educación, la
creatividad y la gastronomía se fusionan para brindar oportunidades reales a
jóvenes apasionados. Karla Cruz, Gerente de Marketing Corporativo de Centros
Comerciales, destaca “El intercolegial de cocina club gastro CCI es una de
las iniciativas que más nos enorgullece en el CCI porque va más allá de una
competencia: impulsa sueños, fortalece valores y abre caminos profesionales
para los jóvenes. Cada edición reafirma nuestro compromiso con experiencias que
transforman”
0 comments