Pie de foto: Amparito Mora, emprendedora del negocio “La dulzura continúa”, quien obtuvo el sello “Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional” en Ibarra.
Ibarra, mayo 2024.- Diners Club del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES, que busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector gastronómico en el país, gracias a la firma de un importante acuerdo con la Alcaldía de Ibarra que se llevó a cabo en septiembre del año pasado, logró rescatar las recetas familiares y brindar capacitaciones financiadas por Diners Club a emprendedores locales y negocios de dulces tradicionales del cantón.
A partir de la firma, hasta le fecha, desde el lado de Diners Club, se brindaron capacitaciones con el fin de que los emprendedores incorporen en su aprendizaje buenas prácticas de cara a su negocio y clientes; junto con ello se hizo la entrega de una certificación con el sello de “Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional”, mismo que avala en el establecimiento el cumplimiento de calidad en la elaboración de sus productos y en su oferta gastronómica. Esto, sin duda alguna, aporta en el manejo de buenas prácticas en los negocios y potencia la oferta de Ibarra como destino turístico.
Las jornadas de formación para emprendedores se realizaron en 4 módulos, de dos horas cada uno, en donde se trataron temas como: imagen y atención al cliente; buenas prácticas de bioseguridad y manejo de alimentos; gestión financiera-administrativa y uso de plataforma gratuita www.financialeducation.ec/minegocio ; así como el manejo de promoción por redes y comercio electrónico.
Por otro lado, también se realizó la presentación oficial Catálogo de Productos locales para el fortalecimiento de oferta de emprendedores gastronómicos, donde se detallan varios productos de dulces y postres propios de la zona e invita a sus lectores a un viaje por los sabores más tradicionales del cantón Ibarra, logrando así la documentación de los hallazgos más importantes en lo que respecta a dulces y postres tradicionales.
“A través de todas estas actividades y la elaboración del catálogo, logramos que los emprendedores puedan resaltar sus productos y documentarlos en un archivo que permita su difusión. Varios productos locales últimamente se han diversificado y han evolucionado, lo cual es bastante interesante para la gastronomía de nuestro país y pretendemos seguir apoyando estos avances”, comentó Agusta Bustamante, Gerente de Responsabilidad Social de Diners Club.
Es así como Diners Club del Ecuador reafirma su compromiso de continuar rescatando la gastronomía a través de su programa ORÍGENES, brindando capacitaciones a pequeños emprendedores gastronómicos, reconociendo sus logros y llevando a cabo importantes convenios para juntar esfuerzos entre la empresa púbica y la empresa privada.
Ver Catálogo de Productos AQUÍ , o escanear el QR
SELLOS DE BUENAS PRÁCTICAS ENTREGADOS – CONVOCATORIA 2023
LOCALIDAD: ANGOCHAGUA |
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EMPRENDEDOR |
EMPRENDIMIENTO |
Antonio Carlosama |
PROLACAR |
Israel Cachipuendo |
Kimsay By El Chaparral |
Andrea Recalde |
Lácteos Zuleteñitos |
Danilo Sarzosa |
Coffee Lounge Alejita |
José Miguel Cartajena |
Samay Loma |
Danny Criollo |
Pondo Wasi |
LOCALIDAD: IBARRA |
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EMPRENDEDOR |
EMPRENDIMIENTO |
Zoila Arteaga |
Rainmbow Snacks |
Viviana Ortega |
Tulpa y chuspa |
Robert Cando Gómez |
Mayta cocina mestiz |
Miriam Muñoz |
La Carreta de Mimi |
Luis Crespo |
Tisanna |
Silvia Terán |
Aroma Café Pizzería y eventos |
Amparo Echegaray |
Nutrifrut |
Ana Ayala |
Ana Elisabet Catering Eventos |
Eder Sandoval |
Wayko´s Restaurante |
Cóndor Kanqui |
Randy Randy |
Magaly Vera, Ana Yamá, Álvaro Varela, Carla Mina |
Restaurante Vinilo Lounge |
Manuel Toaquiza |
Restaurante Raimy Food |
Marcelo Gonzalo |
Pastelería Creeps |
Alejandra Quelal |
Creative School |
Valeria Hernández |
Catering |
Amparito Mora y Jazley Jácome |
Dulzura continúa |
Fernanda Escobar |
Restaurante
Muya |