Diners Club firmó importante convenio con la Cámara de Turismo de Baños para reforzar la gastronomía local
diciembre 12, 2023
Pie de foto: Carlos Castro, Concejal Municipio de Baños; Luis Guevara, Presidente Casa de la Cultura Baños; Carmen Luna, Presidenta de la Cámara de Turismo Baños; Marlon Guevara, Alcalde Municipio de Baños; Augusta Bustamante, Gerente de Responsabilidad Social Diners Club; junto a Roberto Luna, miembro del directorio de la Cámara de Turismo Baños.
· El programa Orígenes, a lo largo de su trayectoria, ha capacitado a más de 5.000 emprendedores de 102 localidades ecuatorianas de menos de 25.000 habitantes. Este programa actualmente tiene 10 años de ejecución.
· Las capacitaciones con el Chef Edgar León se llevaron a cabo por 3 días, con tres jornadas por día: de 7h30 a 11h30; de 13h00 a 17h00; y de 18h00 a 22h00.
Ecuador, diciembre 2023.- Diners Club del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES, que con más de 10 años de existencia, busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector gastronómico en el país, recientemente firmó un convenio con la Cámara de Turismo (CAMTUR) de Baños, a fin de fortalecer las capacidades locales en gastronomía mediante capacitaciones gratuitas y auspiciadas por Diners Club a emprendedores de bares, restaurantes y hoteles de la localidad, con el reconocido chef ecuatoriano Edgar León.
Las capacitaciones se realizaron en el Salón de la ciudad “Dr. Julio Pazos” en la Rocafuerte y Thomás Halflants desde el lunes 4 al miércoles 6 de diciembre. Durante 3 jornadas por cada día, un total de 150 personas de diferentes establecimientos turísticos de Baños recibieron la capacitación con el Chef Edgar León, en donde a través de charlas y demostraciones de cocina en vivo, el experto indicó a los asistentes como impulsar sus fortalezas gastronómicas, así como diversas técnicas de cocina y capacitación en cata. El evento, contó también con el auspicio de marcas como ecuatorianas como Güitig, agua mineral; y Fritega S.A., fábrica de equipamiento industrial para cocinas.
Durante la jornada inaugural el 04 de diciembre, se dieron cita en el lugar la Señora Carmen Luna, Presidenta de la CAMTUR de Baños; Augusta Bustamante, Gerente de Responsabilidad Social de Diners Club; el Señor Marlon Guevara, Alcalde de Baños; así como otras autoridades del Municipio, Casa de la Cultura y CAMTUR de Baños, y por supuesto el chef Edgar León, quienes compartieron con todos los asistentes y la comunidad de Baños que mostró su alegría y agradecimiento por la realización de este convenio que fortalecerá la gastronomía de Baños.
Durante el acto inaugural, Agusta Bustamante, expresó que “es importante continuar impulsando el turismo en Baños y junto con ello, fortalecer la gastronomía, debido a que esta localidad tiene una particularidad interesante, es pequeña, pero tiene un gran potencial en turismo y gastronomía. Los turistas extranjeros vienen al Ecuador a degustar platos típicos de nuestro país y debemos ofrecerles experiencias integrales, y ello incluye la potencialización y capacitación a los emprendedores gastronómicos de Baños”.
De esta forma Diners Club del Ecuador y su programa de Responsabilidad Social ORÍGENES, reiteran su firme convicción de continuar fortaleciendo la gastronomía en bares, restaurantes y hoteles de zonas con gran potencial turístico de nuestro país, como Baños, a través de significativos convenios en colaboración de entidades públicas y privadas que persigan un objetivo en común.
0 comments