Diners Club firmará convenios con el GAD Municipal de Azogues y la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca para preservar la herencia gastronómica local

noviembre 10, 2023

 




Pie de foto 1: Dulces tradicionales del Corpus Christi, pertenecientes a la ciudad de Cuenca

·         El programa ORÍGENES de Diners Club tiene 10 años de existencia y de gestión en Ecuador. A lo largo de su trayectoria, este programa ha capacitado a más de 5.000 emprendedores de 102 localidades ecuatorianas de menos de 25.000 habitantes.

Diners Club del Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES, que con más de 10 años de existencia, busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector gastronómico en el país, próximamente firmará dos convenios: con la Alcaldía de Azogues y la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca, respectivamente, a fin de brindar capacitaciones financiadas por Diners Club a emprendedores locales y negocios de dulces tradicionales de estas dos ciudades.

Con el Municipio de Azogues el convenio se oficializará el próximo miércoles 25 de octubre, a las 10h00; mientras que con la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca la firma se llevará a cabo el mismo día a partir de las 14h00 en el Auditorio del Campus Balzay de la Universidad de Cuenca. Se extiende una cordial invitación a los medios de comunicación locales y nacionales que deseen unirse y formar parte en estas importantes ceremonias de suscripción de acuerdos.

El programa de formación para emprendedores se estructurará en cuatro módulos de dos horas cada uno, abordando aspectos fundamentales que incluyen estrategias para mejorar la imagen de los negocios y la atención al cliente. Además, se enfocará en la implementación de prácticas sólidas de bioseguridad y manipulación de alimentos, la gestión financiera y administrativa, junto con el aprovechamiento de recursos proporcionados a través de la plataforma gratuita www.financialeducation.ec/minegocio. También se brindará capacitación en el manejo efectivo de estrategias de promoción a través de redes sociales y plataformas de comercio electrónico.

Así, se otorgará a los participantes una certificación de "Buenas Prácticas en Gastronomía Tradicional" para destacar su compromiso en los negocios locales con la calidad y la excelencia. Estas iniciativas no solo mejorarán la gestión de los emprendedores, sino que también contribuirán a reforzar la visión de las ciudades de Azuay y Cuenca como destinos turísticos en nuestro país resaltando su gastronomía.

A su vez, la consultora SEPROYCO SAS con su Presidenta Ejecutiva, María Del Carmen Burneo, por delegación de Diners Club, estará a cargo de la ejecución de campo y operación de todo lo descrito en el convenio, así como la asesoría técnica para los emprendedores y negocios.

De esta forma Diners Club del Ecuador reitera su firme convicción con la preservación y el fortalecimiento de la riqueza gastronómica tradicional a través del programa ORÍGENES, estableciendo acuerdos estratégicos a nivel nacional que subrayan la importancia de la colaboración entre entidades públicas y privadas para enriquecer el patrimonio cultural y promover un desarrollo sostenible en las provincias.

You Might Also Like

0 comments

Sobre nosotros

Sobre nosotros
Somos un medio de comunicación digital que se encarga de informar sobre las últimas noticias y acontecimientos de Ecuador y el mundo.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *