Diners Club firmará convenios con el GAD Municipal de Azogues y la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca para preservar la herencia gastronómica local
noviembre 10, 2023
Pie de foto 1: Dulces tradicionales del Corpus Christi, pertenecientes a la ciudad de
Cuenca
·
El programa ORÍGENES de Diners Club tiene
10 años de existencia y de gestión en Ecuador. A lo largo de su trayectoria, este
programa ha capacitado a más de 5.000 emprendedores de 102 localidades
ecuatorianas de menos de 25.000 habitantes.
Diners Club del
Ecuador, a través de su programa de Responsabilidad Social, ORÍGENES, que con
más de 10 años de existencia, busca rescatar y fortalecer la gastronomía
tradicional ecuatoriana, creando valor y aportando a la innovación del sector
gastronómico en el país, próximamente firmará dos convenios: con la Alcaldía de
Azogues y la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca, respectivamente, a fin de
brindar capacitaciones financiadas por Diners Club a emprendedores locales y
negocios de dulces tradicionales de estas dos ciudades.
Con el Municipio de
Azogues el convenio se oficializará el próximo miércoles 25 de octubre, a las 10h00;
mientras que con la Fundación Municipal de Turismo de Cuenca la firma se
llevará a cabo el mismo día a partir de las 14h00 en el Auditorio del Campus
Balzay de la Universidad de Cuenca. Se extiende una cordial invitación a los
medios de comunicación locales y nacionales que deseen unirse y formar parte en
estas importantes ceremonias de suscripción de acuerdos.
El programa de
formación para emprendedores se estructurará en cuatro módulos de dos horas
cada uno, abordando aspectos fundamentales que incluyen estrategias para
mejorar la imagen de los negocios y la atención al cliente. Además, se
enfocará en la implementación de prácticas sólidas de bioseguridad y
manipulación de alimentos, la gestión financiera y administrativa, junto con el
aprovechamiento de recursos proporcionados a través de la plataforma gratuita www.financialeducation.ec/minegocio. También se
brindará capacitación en el manejo efectivo de estrategias de promoción a
través de redes sociales y plataformas de comercio electrónico.
Así, se otorgará a
los participantes una certificación de "Buenas Prácticas en Gastronomía
Tradicional" para destacar su compromiso en los negocios locales con
la calidad y la excelencia. Estas iniciativas no solo mejorarán la gestión de
los emprendedores, sino que también contribuirán a reforzar la visión de las
ciudades de Azuay y Cuenca como destinos turísticos en nuestro país resaltando
su gastronomía.
A su vez, la
consultora SEPROYCO SAS con su Presidenta Ejecutiva, María Del Carmen Burneo,
por delegación de Diners Club, estará a cargo de la ejecución de campo y
operación de todo lo descrito en el convenio, así como la asesoría técnica para
los emprendedores y negocios.
De esta forma Diners Club del Ecuador reitera su firme convicción con la
preservación y el fortalecimiento de la riqueza gastronómica tradicional a
través del programa ORÍGENES, estableciendo acuerdos estratégicos a nivel
nacional que subrayan la importancia de la colaboración entre entidades
públicas y privadas para enriquecer el patrimonio cultural y promover un
desarrollo sostenible en las provincias.
0 comments