Diners Club del Ecuador y su Programa ‘Orígenes’ adquieren las primeras hectáreas del Bosque Comestible Biodiverso más grande del mundo
octubre 03, 2022Pie de Foto: Mariana Ripoll, CMO Diners
Club del Ecuador; Rodrigo Pacheco, chef ecuatoriano y Presidente de la
Fundación Amor 7.8 ; Camila Avellán, CO de Zero Companies; junto a Joan Roca,
chef español y escritor gastronómico.
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El proyecto busca expandir un sistema que garantice
el bienestar social, el progreso económico sustentable, la conservación
ambiental y la restauración de ecosistemas.
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El Bosque Comestible Biodiverso es un ecosistema diseñado
para producir alimentos y diferentes materias primas. Dentro de esta área conviven
importantes y diferentes tipos de plantas.
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Diners Club trabaja desde hace 15 años en varias
iniciativas como: Punto Verde, Ecoeficiencia, Cena por el Planeta, Formación a
Restaurantes en manejo ambiental o materiales sustentables, entre otros.
Ecuador, septiembre 2022.- En días pasados a través de una rueda de prensa,
Diners Club del Ecuador, anunció que ha adquirido en Puerto Cayo las primeras 10 hectáreas del
Bosque Comestible Biodiverso más grande del mundo; con el objetivo de apoyar su
mantenimiento y conservación.
Este acto e iniciativa fue
posible y se desarrolló gracias a la alianza generada por parte de Diners Club con
la Fundación Amor 7.8 y su presidente Rodrigo Pacheco. Durante el evento,
también estuvo presente el afamado chef Joan Roca, quién expresó su reconocimiento
y avaló el éxito y valor de este gran proyecto que reconecta los ecosistemas
mediante la agricultura biodiversa por un futuro sostenible. Al finalizar el
lanzamiento, en agradecimiento por ser parte fundamental del proyecto, Roca,
recibió por parte de Apitatán, artista plástico ecuatoriano, una escultura
conmemorativa en referencia al Bosque Comestible y su biodiversidad.
Diners Club, ha reafirmado su compromiso con las causas medioambientales y se ha perfilado como referente para que otros actores y empresas se unan a esta iniciativa con el fin de continuar apoyando a la importante conservación de este corredor ecológico, que es un modelo de desarrollo sostenible y regenerativo de donde se puede aprovechar la diversidad y generosidad de los jardines forestales, realizar una producción sostenible y regenerativa de alimentos con alto contenido nutricional; así como aprovechar las bondades de la tierra ecuatoriana para ofrecer al mercado internacional productos estelares de alta calidad.
En medio de una cena organizada por Diners Club, se invitó a empresarios de
distintos sectores del país para que se sumen a esta iniciativa. En la misma,
se conocieron más detalles de este proyecto, que desde ya se posiciona como un referente en conservación ambiental con articulación directa
a la gastronomía. Así, compartieron junto a ejecutivos de Diners Club, Pacheco y el chef Joan Roca de una
velada sinigual.
Sin duda, esta
propuesta, celebra un vínculo virtuoso entre la naturaleza, su conservación y
una relación alucinante con la gastronomía desde la cocina de la biodiversidad;
reafirmando que el Bosque Comestible Biodiverso constituye una inspiración para
el mundo, invitando a sumarse a la causa y donar ahora, antes de que sea tarde
para el planeta.
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